关于我们

独角兽中文网——科技商业资讯(www.Dujiaoshou.org)由科技博客媒体百度爱好者(www.Baiduer.com.cn)升级而来,是一家拥有超过10年历史的泛科技、泛商业资讯平台,聚焦于准独角兽、独角兽和超级独角兽公司。我们坚持让“让新闻更有趣”的报道理念,致力于打造中国领先的趣味性科技商业资讯平台,我们的使命是“让人们读懂商业,把握未来”,我们的价值观是“简单可依赖”。

2006年3月4日,独角兽中文网前身百度爱好者启动运营,以“让百度找所求”为使命,持续报道百度及中国互联网行业发展,是业界公认的中国十大科技博客媒体,拥有百度新闻源;期间我们成立了爱度传媒,旗下拥有百度爱好者(www.Baiduer.com.cn)、品位雅虎(www.Yseeker.com)、阿里客栈(www.Alikz.com)等三家垂直科技博客媒体。

2016年3月31日,运营长达10年的百度爱好者经过慎重的考虑宣布无限期关闭,品位雅虎、阿里客栈独立运行。在过去10年中,我们发布了超过1万篇报道,撰写了《百度只有三十天》一书(已被百度收购作为内部战略参考刊物),与百度公关部、百度校园品牌部、百度 UPM、ITBEAR科技资讯、CNBETA、站长之家、爱奇艺、百度乐酷天、汽车点评网等先后达成内容及推广合作。

2017年12月,我们选择重新回归中国科技商业资讯传播的第一线,依托原百度爱好者的数字资产建立独角兽中文网;2018年2月,独角兽中文网束公测正式上线。我们认为,下一个十年,中国将因以人工智能为核心的第四次工业革命而成为全球“科技、商业、创新、创业”的领跑者,这样一场时代变革是我们不容缺席的。

截至目前,独角兽中文网除官方网站开通外,还拥有“奇袭商业评论”、“移动互联网”两个微信公众号。未来,我们将逐步与各大主流新闻媒体展开内容合作,加速优质内容的对外传播,让广大用户能够获取最新、最权威、最具商业价值的科技商业资讯。“公正、客观、真实”是我们恪守的职业道德,“传递、价值、共享”是我们的建立初心,愿与所有人共襄盛举,开创新时代。

鸣谢:ITBEAR科技资讯、智能设备媒体“智快网”、中国最大商务社交平台“脉脉”、腾讯离职员工组织“南极圈”、百度离职员工组织“百老汇”、WeMedia自媒体联盟、熊猫自媒体联盟、互联网分析师社群“红莓会”、B2B 资讯平台“托比网”、在线计算教育领导品牌“计蒜客”。

独角兽中文网-中文科技商业资讯平台