近日,专注于父母教育内容的北京有养成长传媒与孕期教育平台ForKiss展开内容合作,双方基于在线传播渠道和优势专家资源的结合,着力通过PGC视频为孕期妈妈提供产前、产后的相关知识;ForKiss相关负责人称,ForKiss希望充分利用互联网媒体实现去解答年轻妈妈们的孕产困惑。

众所周知,孕期教育培训是准爸爸准妈妈孕育新生命的重要课堂。资料显示,孕期教育培训能够帮助孕期女性维护身体健康,降低孕产妇死亡率、提高胎儿的发育能力;同时,接受过孕期教育培训的年轻妈妈们,顺产率高达69.0%,这和以往的孕妇顺产率56.0%对比有明显提升。

而根据艾凯德特咨询发布的《2017-2022年中国孕妇培训行业市场报告》显示,2013年,我国孕妇教育培训行业市场规模为80亿元,到2015年,该市场已经增长到101亿元的规模。这说明孕妇教育培训正在受到越来越多的产妇青睐。

作为国内第一批专业孕期教育服务机构,ForKiss经过长达十年的发展,已经成为业内公认的孕期教育服务领军企业,公司先后服务了包括袁泉、霍思燕、金巧巧等数十位知名演艺界人士在内的超过5000位妈妈,同时也建立了涵盖线上、线下的完整的孕期教育体系,此次与有养成长传媒的合作,则是对其孕期教育体系的进一步延伸。

ForKiss相关负责人称,选择与有养成长传媒合作,主要看重其在原创育儿视频和个性化的育儿知识服务方面的行业影响力,一方面有养具有覆盖全网的视频内容渠道,另一方面,有养是国内首个专注于父母教育的内容平台,在0-12岁孩子的父母人群中具有广泛的影响力。

ForKiss相关负责人指出,新媒体时代,为孕妇教育培训的普及提供了肥沃的土壤,它不仅消除了信息传播壁垒,也为企业的发展提供了更多的上升空间,希望同有养成长传媒的合作,能够为行业的发展注入更多的原生力量。

据了解,ForKiss与有养成长传媒首期合作的“健康与照护”内容上线仅一周就在快手、搜狐、百家号、美拍等多个社交媒体渠道获得了数十万的传播量,直接影响超过10万人。

业内专家指出,孕期教育服务市场伴随着二孩开放正在迎来爆发式增长,预计到2020年,整个市场将有望达到400~500亿的规模,这为ForKiss、有养成长传媒这样的公司提供了很大的想象空间。更值得注意的是,2017年《“健康中国2030”规划纲要》发布,这标志着发展大健康产业已上升为国家战略,这一政策红利,将让孕期教育服务在未来发展成为千亿级的市场。