自2017年阿尔法狗(AlphaGo)在中国乌镇围棋峰会上以3比0击败当时排名世界第一的世界围棋冠军柯洁之后,人工智能风潮就席卷了整个科技界。如今人工智能的应用已经扩展到更多的领域,互联网、高端制造、大数据等领域都随处可见人工智能带来的产业变化。

随着人工智能的兴起,职场生态也发生了微妙的变化,未来面对用人工智能武装的新职场人,我们该如何应对?

4月11日下午,2018 IBM THINK论坛中国思想者之夜在京举行,讨论新的技术研发和商业应用给职场、管理和商业未来的发展带来的可能变化和机会,并邀请来自全球各地的商业领导者商讨技术对于商业未来的影响。

活动由《财经》杂志执行主编、《哈佛商业评论》中文版主编何刚主持。IBM副总裁,IBM大中华区首席营销官周忆、脉脉商业战略联合创始人王倩 及Soul Machines首席商务官Greg Cross三位商业思想者应邀出席并做现场发言和讨论。

图:右1为脉脉商业战略联合创始人王倩

面对人工智能近年来的飞速发展,脉脉商业战略联合创始人王倩表示,人工智能早已不知不觉嵌入整个职场,这点从脉脉上的表现来说可谓更加显著。脉脉作为国内最大的商业社交平台,通过职场人才的流动,可以明显感受到人工智能对于职场人才的吸引力。

王倩表示,脉脉在2018年初发布了《2018人才迁徙趋势报告》,其中对人工智能行业的人才流动数据分析得出了三点洞察:第一,人工智能领域对于交叉学科人才的职场诉求非常强烈,员工不仅得懂技术方面的知识,还得懂得心理学和哲学等内容。第二,尽管大多数的高科技是在北上广这三个大城市,但是从2016年到今年,已经有相关产业向像哈尔滨、南京、天津迁移。第三,各类大型名企都在囤积人工智能领域的人才,人才争夺战的趋势越发明显。

王倩认为,未来在所有能提升效率的工种上,人类都在被人工智能替代,如蓝领工作中重复性、机械性的领域已经被机器所替代,或者人工智能所替代,越来越多的职场数字人将成为一些行业的主力。

而面对未来数字员工和人类员工在协同工作的关系处理,王倩认为有三个要素值得考虑。第一,人和机器在一起工作的时候最起码要安全,如果我的机器人同事不安全,让我有危险,我觉得作为人类员工首先会受到很大的威胁。第二是健康,尤其是心理上的健康,人和人的关系,人和未来数字员工的关系要考虑健康、安全,这点是未来人机协同的核心考虑。第三人机协同的时代,人类也不必恐慌,实际上这是效率的巨大提升。这会更多的解放人类的时间,把人更聚焦在更加适合人类产生更高价值的工种,比如艺术创造等领域。

最后,王倩还强调,人类的思想精神和情感的需求可能不完全是数字职场人替代的。人和机器的区别是我们有人性。人类发展到今天不管人工智能或者数字机器人发展到多牛我们都不能忘记人类的本质是创新、是感受。这是我觉得走到人机时代的今天人是不能够忘却所有的本原的东西。