独角兽中文网(Dujiaoshou.org)消息 2月1日,“纸因有你”——《北京晚报》创刊六十周年推介会在北京新闻大厦举行,在颁奖典礼现场,实名制商务社交平台脉脉荣获“2017年度最具影响力商务社交平台”这一殊荣,再次显示了脉脉在职场领域的强大实力和品牌影响力。

图:北晚向脉脉颁发最具影响力商务社交平台大奖

近几年来,“人脉共享”概念逐渐深入中国职场人的心中,提出这一概念的正是颇受职场人群欢迎的商务社交平台“脉脉”。凭借着赋能职场人的产品理念,脉脉不仅领跑商务社交领域,还将在线上打造“真实职业形象”的服务带给了数千万职场精英人群。

不止于此,脉脉在2017年屡获殊荣,包括创业黑马2017年度十大最具潜力公司、新京报2017年度人气社交平台、创业邦2017企业服务产品创新奖、2017易观之星年度最佳APP 、2017世界移动互联网大会最具行业领导力奖、全球移动开发者大会2017年度最佳职场社交平台等行业顶级奖项。

据了解,脉脉是中国最受职场人欢迎的商务社交平台,经过4年的发展,脉脉在2017年跻身独角兽企业行列,公司围绕职场人提供包括职业形象塑造、人脉拓展、行业资讯、求职招聘、职业教育等服务。业内人士称,这是中国第一个能够全面满足职场人进阶发展、跨界合作的线上平台。

有调查显示,中国社会的高速发展和人工智能的出现,职业甚至行业的淘汰速度相比过去三十年有了大幅度的提升;快速变化的生存环境,让诸多职场人的焦虑感不断攀升,如何提升自我以应对激烈的职场竞争正在成为每一个职场人的共同话题。而这更是加速了商务社交的发展。

脉脉公关总监刘晨称“商务社交,不仅仅是职场人脉的拓展,在它的背后更是隐藏着无数的职场机遇,从创业融资、招聘求职到学习新知识、新技能、发现商机等都能够从中获得。”脉脉创始人兼CEO林凡更是直言“职场人如果不了解商务社交,在未来五到十年的竞争中可能会落伍。”

随着商务社交的价值得到越来越多职场人群的认可和重视,作为商务社交领域的领跑者,脉脉于2017年迎来了全面的爆发式增长,“5.6倍的月活及5倍的收入增长”是脉脉2017年成绩单中最为亮眼的数据;此外,脉脉还长期位居App Store商务免费榜前三甲,并成为多个安卓应用商店排名第一的商务社交产品。

在脉脉披露的2018年发展规划中,公司将对包括中国500强、世界500强在内的头部企业员工全覆盖列为了重中之重。脉脉公关总监刘晨称,业内权威机构能够给予脉脉最具影响力商务社交平台的荣誉,是对脉脉改善职场环境,提升职场人收入和社会地位努力的最佳肯定,我们愿意与更多职场精英同步学习、发展,为构建中国社会商业信用体系而努力。