独角兽中文网(Dujiaoshou.org)消息 2018126日, 法国图像处理和人工智能专家 Wassa 公司发布为零售行业特设的效能提升专案:Dencity Wassa将在全球消费购买力日益增长的东南亚地区推出此专案。人流分析系统 Dencity 会于2018226日至31日在巴塞罗那举行的世界移动通信大会(Mobile World Congress)—法国 French Tech Pavilion展馆Hall 5 – 5B61展示。

Dencity是一个影像处理分析专案,能在店铺、商场、机场和任何指定地方收集安全和匿名的影像数据,以对人流、消费行为等作分析。

透过摄像机网络,Dencity 准确地统计人数,侦测访客的年龄和性别;并创建热点地图,突显最受访客欢迎的区域。所有收集回来的数据将显示在一个易于使用的分析介面上,使管理者更了解人流和目标客户的趋势。

Dencity 在零售、活动规划和公共空间管理等方面尤为发挥其作用。流量分析系统能够帮助管理人员提高空间使用效率;评估地理营销策略的影响,继而增加人流。

这个解决方案适用于任何零售空间,并可根据品牌的具体需求进行个人化设定。 Dencity 的数据收集不涉及蓝牙技术或Wifi;再者,分析过程只在加密的摄像头处理,这样便确保了数据的私隐度。Wassa在香港設有辦事處,亦鎖定在東南亞地區推出 Dencity 人流分析系統。Wassa 行政总裁Frédéric SOMMERLAT 表示:「今时今日,零售业的未来掌握在亚洲消费者的手中,而 Dencity 将致力成为未来变革的一份子。」

Wassa 曾于2015年入选法国商务投资署(Business France)与法国国家投资银行(Bpifrance)共同举办的「中法创新加速器」,于中港四个城市路演。(法国驻港澳领事馆商务投资署授权发布)