独角兽中文网(Dujiaoshou.org)消息 根据《韩国先驱报》报道,韩国首尔中央地方检察官办公室上周五也对外宣布,开始对iPhone“降速门展开调查。

115日,上海消费者保护委员会就曾发函查询苹果公司,就苹果通过系统升级造成旧款手机性能降低一事,要求对方119日前给予答复。 

这次韩国政府做的更彻底,首尔中央地方检察官办公室称已正式把这一案件分配给了与知识产权相关的犯罪部门。并且,韩国消费者组织消费者主权公民联合会”(Citizens United for Consumer Sovereignty)已经对苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)、苹果韩国业务负责人丹尼尔·迪克科(Daniel Dicicco)提起诉讼。

消费者主权公民联合会称,苹果故意通过软件更新降低旧款iPhone的性能,这是一种欺诈行为,旨在提高新机型的销量,犯有破坏财产和欺诈罪。此前,消费者主权公民联合会还对苹果及其韩国子公司提起了民事损害诉讼,要求对每位原告赔偿220万韩元(约合2000美元)

目前,全球消费者指控苹果公司故意降低旧款iPhone机型的运行速度,以促使用户购买新版iPhone。库克在上周接受采访时表示,苹果将发布一项软件更新,允许用户关闭在电池电量较低时放慢iPhone速度的功能,让用户决定是否降低旧款手机的速度。