独角兽中文网(Dujiaoshou.org)消息 2017年,数字货币市场开始进入井喷模式。以比特币领衔的数字货币价格纷纷价格暴涨。据中国最大的数字货币交易平台“火币网”的数据显示,比特币从2017年的每个近1万元人民币的价格上涨至人民币10万元左右。

随着数字货币市场的火热,全球各国的诸多知名科技公司开始进入这一市场,在中国包括人人网、迅雷等入局。而据数字货币媒体“金色财经”报道,域名注册商处的消息显示,全球最大的互联网公司Google已经注册Bigdatacoin.com及net、org后缀域名,或许是为了进军数字货币市场。

图:Bigdatacoin

Big data coin中文含义为“大数据币”,相关域名由 Google 公司在2017年4月底注册。据CoinMarketCap的数据显示,加密货币市场总市值超过了6,500亿美元,作为世界上最知名的互联网公司,Google进入数字货币市场是极有可能发生的事情。

尽管业内人士认为数字货币市场已经进入泡沫期,但是不少人士认为2018年将是群币崛起的时期。分析认为,如果 Google 进入数字货币市场,将依托其全球领军者地位的品牌背书及专业化的技术支持、运营手段促进整个市场的规范化发展。

目前,包括Bigdatacoin.cn、Bigdatacoin.com.cn等相关的主流域名均以被抢注。有意思的是,一家网址为Bigdatacoin.one的网站已经于3个月前上线,并且正式对外ICO,尚不清楚此网站与 Google 公司是否有关联,但是极其有可能是 Google的战略投资部门所投资。