管理团队

发起人&站长:

刘宏,独角兽中文网创始人、独角兽社群发起人,原百度爱好者第三任站长&主编,曾先后供职于百度贴吧、TechWeb、大合至悦、计蒜客、微车、金评媒等知名企业,长期从事舆情管理、新闻报道、市场公关、用户运营工作。曾参与撰写了百度内部战略参考刊物《百度只有三十天》并在空姐世界、车云网、虎嗅网等多家媒体开设专栏。

终生荣誉站长:

俞昊然,百度爱好者联合创始人、第二任站长,现为中国领先的计算教育平台“计蒜客”创始人、董事长兼首席执行官。俞昊然为百度爱好者的发展做出了卓越的贡献,打造了覆盖北京、杭州、合肥三地的运营团队,主持撰写了第一本百度战略内参《百度只有三十天》,推动了百度爱好者成为中国十大科技博客,加入百度新闻源。俞昊然曾担任ASTAR百度之星程序设计大赛技术委员会委员。

首席管理顾问:

回铎,现为世纪佳缘高管,曾先后担任:大姨吗高级管理顾问兼高级公关总监、360 搜索导航事业部市场营销中心产品推广总监、TecbWeb总编辑、PChome总编辑、新浪科技副主编等要职,拥有近20年的新闻媒体及市场公关管理经验,系资深的职业经理人、著名媒体人。

首席公共关系顾问:

刘晨,毕业于韩国汉阳大学,现任互金时代市场副总裁,曾供职于中国最大职场社交平台“脉脉”、决胜教育科技集团、蝙蝠资本、达飞金融控股集团、拉卡拉、势能整合营销传播机构等知名企业和风险投资机构,历任高级投资经理、公关总监等职务,拥有丰富的市场营销及媒体关系管理经验。

首席设计师:

廖孺清,首席设计师,长期活跃于市场营销领域,目前在上海某知名科技企业担任高级 UI设计师,曾服务包括腾讯、百度等诸多知名互联网企业,擅长平面设计、交互社交。独角兽 LOGO 设计者。

大咖顾问团:

媒体大咖

凤凰网副总编辑:吴海鹏

香港大公报摄影总监:姚勇

企业大咖

金立手机高级副总裁:俞雷

南极圈创始人兼首席执行官:潘国华

金评媒创始人兼首席执行官:朱江

熊猫传媒集团董事长:申晨

计蒜客创始人兼首席执行官:俞昊然

资本大咖

风云资本创始合伙人:侯继勇